Закрылась крупнейшая сеть турагентств в Украине

«Горячие туры» — самая крупная туристическая франчайзинговая сеть, объединяющая более 250 офисов по всей Украине, указано на сайте этой компании. Также, по состоянию на 2014 год, в группу Hottours входили франчайзинговая сеть «One 2 fly» (Россия) и Hottours gmbh (Германия).

Иски на 7,5 млн грн

Около двух недель назад в социальных сетях начала распространяться информация, что сеть турагентств «Горячие туры» испытывает финансовые проблемы.

Компания могла быть спасена, поскольку как минимум один потенциальный инвестор согласился спасти фирму.

«Горячие туры» предварительно озвучили одну информацию по расходам и доходам, которая нас устраивала, компанию имело смысл спасать, — рассказал «РБК-Украина» директор Tickets.ua Сергей Кравец. — В ходе переговоров и анализа цифр мы увидели совсем другие цифры — выросли расходы, и очень существенно фактическая цифра доходов стала отличаться от заявленной в меньшую сторону. Похоже, «Горячие туры» на момент первой коммуникации с нами сами до конца не понимали размер проблемы. Взвесив ситуацию, мы не увидели смысла заниматься этой историей дальше. Для нас подобная инвестиция выглядела как неоправданная. Мы сообщили о своем решении и остановили переговоры. Надеюсь, «Горячие туры» смогли заинтересовать кого-либо еще».

«Отдельно, что важно для туристов, мы наблюдаем картину спасения утопающих руками утопающих, т.е., агентства, которые входили в сеть «Горячие туры», в большинстве случаев сами по второму разу повторно платили туроператорам за своих туристов, и те улетали, — отметил Сергей Кравец. — Очень достойное отношение».

Дополнительным ударом по компании стали суды. Две фирмы подали иски на «Горячие туры» в конце июня.

В частности, «Натура-Бразерс» подала в суд на ООО «Мережа агенцій «Гарячі тури» иск с требованием вернуть 1,31 млн грн, которые «Натура-Бразерс» 12 января 2015 года ошибочно перечислила «Горячим турам». Фирма просит суд обеспечить иск путем наложения ареста на имущество «Горячих туров» на сумму 1,31 млн грн.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковое заявление «Натура-Бразерс» и 26 июня постановил наложить арест на эту сумму на

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=