Всё о чёрной икре

Кaждaя стрaнa имeeт свoи собственные отличительные черты. Причем это зачастую не только с достопримечательности, но и вещи или продукты, особенно популярные в той или иной точке Земного шара. Образ России у людей со всего мира ассоциируется с несколькими атрибутами. Среди них бурый медведь, шапка-ушанка, балалайка, матрешка, водка, блины и, конечно же, красная и черная икра http://caviarimperial.ru/. Именно о последней и пойдет речь далее.

Полезные свойства

Это лакомство содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Ведь не зря его часто называют «чёрное золото». Оно помогает бороться со следующими недугами:

  • снижением остроты зрения;
  • нарушениями в обмене сахаров;
  • анемией;
  • нервными расстройствами;
  • опухолями различной природы.

Люди, употребляющие в пищу черную икру, реже страдают болезнями суставов и дефицитом железа.

Как съесть?

Некоторые привыкли кушать этот продукт ложкой без каких-либо добавок. Но существует множество рецептов, позволяющих раскрыть всю палитру вкуса данного деликатеса и выгодно его оттенить.

Один из них — икра со сметаной на гречневом блинчике. Такое блюдо можно увидеть в меню роскошных ресторанов всего мира. При этом оно элементарно в приготовлении — два первых ингредиента аккуратно заворачиваются в небольшой блин.

Также это лакомство часто подают с поджаренным луком и тертым яичным желтком. Очень вкусно получится, если все эти составляющие взять в равных пропорциях, смешать и разложить в тарталетки.

Более привычный вариант — бутерброды со сливочным маслом и чёрной икрой. Они станут великолепным украшением праздничного стола.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=