«Всё включено» в Турции: полностью съедать или меньше набирать?

180

«Всё включeнo» в Турции: пoлнoстью съeдaть или мeньшe нaбирaть?

В Турции рeшили рeфoрмирoвaть систeму All inclusive — сooбщaeт пoртaл Live Press.

В рeстoрaнax турецких отелей, работающих по системе «Всё включено», ежедневно после завтрака, обеда и ужина остаются горы недоеденной пищи, которую приходится выбрасывать. Рестораторы намерены изменить такое положение вещей.

Для начала решено призывать посетителей ресторанов доедать полностью всё то, что они положили на свои тарелки (или изначально брать меньше еды). Вторым этапом в качестве эксперимента решено поменять посуду и ввести в обиход тарелки поменьше, чтобы у гостей не было возможности накладывать туда привычно большие порции.

Комплекс ограничительных мер предполагается ввести в 250 отелях страны.

Ежегодно каждая гостиница выбрасывает по 20 млн тонн пищевых отходов, и 5 млн тонн одного только хлеба.

«Мы предполагаем, что если уменьшить размеры тарелок и порций, то можно будет сократить количество пищевых отходов на 70%. Кроме этого на каждом столе будет находиться памятка о том, что плохо выбрасывать продукты», — рассказал основатель платформы по предупреждению пищевых отходов в Турции Али Акгун.

Порядок за шведским столом будет следующий: не доел — забери с собой, сообщает российский 5-й канал. Некоторые отдыхающие считают, что снижение размера порции пойдёт на пользу, другие не очень довольны реформой: «Я заплатил за тур «Всё включено», значит, ем сколько и как хочу».

Спонсор новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=