Турция, Болгария, Кипр и Греция: какие тесты и справки понадобятся туристам

С 22 июня Рoссия вoзoбнoвляeт aвиaсooбщeниe с Турциeй, a с 28 июня — eщe с рядoм стрaн, кудa нaши сooтeчeствeнники трaдициoннo eздили oтдыxaть. Впрoчeм, в эпoxу пaндeмии этo нe oзнaчaeт, чтo любoй жeлaющий мoжeт разобрать тур к мoрю. «Мoскoвский комсомолец» выяснил у экспертов, возьми каких антиковидных условиях Блистательная Порта, Болгария, Кипр и Греция в данное время готовы принять российских туристов.

Туретчина

С 22 июня в Стамбул, Анталью, Бодрум, и Даламан полетят без- только регулярные рейсы, однако и чартеры, и не только изо столицы, но и из регионов.

Во (избежание привитых: сертификата о полной вакцинации двумя дозами. Сверхценно: обе дозы прививки должны составлять сделаны как минимум следовать две недели до поездки, документ должен быть переведен для английский и содержать данные загранпаспорта.

Интересах непривитых и переболевших COVID−19: ссылка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного малограмотный ранее чем за 72 часа перед прибытия в Турцию. На справке потребно быть QR-код. Важно: без участия этой справки вас безграмотный посадят в самолет еще в России!

Отметим, аюшки? переболевшие коронавирусом туристы тоже могут заменить ПЦР-задача справкой из медучреждения о перенесенном заболевании. Опять-таки ее форма и содержание турецкими властями то время) как четко не разъяснены, благодаря тому лучше не рисковать. До сей поры можно предоставить результат стрела-теста на антигены (сие не антитела, а аналог ПЦР-теста, хотя «срок годности» у него в меньшей мере — он должен быть сделан невыгодный ранее, чем за 48 часов давно прилета в Турцию).

По прилету в турецкие города пассажиры могут находиться выборочно подвергнуты ПЦР-тестам — сие оговоренное право принимающей стороны, препятствовать которому не стоит.

Кипр

С 28 июня будем точный летать в Ларнаку и Пафос изо Москвы и всех аэропортов РФ, предназначенных в (видах международного авиасообщения.

Для привитых: окулировочный сертификат, но, как и в (видах Турции, на английском и с данными загранпаспорта.

Исполнение) непривитых и переболевших COVID−19: отрицательные результаты двух ПЦР-тестов: из-за 72 часа до вылета (его счет должен быть загружен возьми специальную платформу, второй делается точно по прилету на Кипр — из-за свой счет.

Греция

С 28 июня с России можно будет разделаться прямым рейсом не лишь только в Афины, но и в Салоники, Ираклион, Родос, Керкира, Араксос, Закинтос. И не не более чем из Москвы, но и изо Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары, Казани и Минвод.

Исполнение) привитых: прививочный сертификат.

Про непривитых и переболевших COVID−19: зуб ПЦР-тест, сделанный пик за 72 часа впредь до вылета.

Болгария

С 28 июня в болгарские Софию, Варну и Бургас отправятся регулярные рейсы с Москвы, Екатеринбурга, Минвод, Самары и Ростова-получи-Дону.

Для привитых: отвес о вакцинации.

Для непривитых и переболевших COVID−19: негативистский ПЦР-тест, сделанный предел за 72 часа раньше вылета. Болгарская сторона сообщает о готовности отодвинуться также справки о перенесенном ковиде держи английском языке, но то время) как практики въезда по таким справкам у наших туроператоров недостает, рисковать они не советуют.

Многие связывают такое быстрое обретение границ сразу в несколько стран, ладно еще и в период, когда высшие круги регулярно сообщают о новом росте статистики заболеваемости и ужесточают ограничения, с тем, что такое? туристическое импортозамещение в нашей стране потерпело сокрушительное проигрыш. Российские курорты не выдержали наплыва людей, которым не мудрствуя лукаво некуда больше деваться, туристы жалуются получай космические цены и ухудшение сервиса, кой и раньше недалеко ушел ото времен СССР — и, несмотря бери все эти далеко безвыгодный привлекательные условия, уже немедленно практически не осталось свободных гостиничных мест. Об этом в преддверии заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. В области ее словам, номерной кредиты отечественных курортов «максимально перегружен».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=