Тропический циклон Уинстон. 10 человек погибли на Фиджи.

Чуть более двух лет назад, власти попытались контролировать ситуацию, в Sagada решили, что посещение мест, родовых захоронений и пещер, должны быть обязательно с гидом, чтобы обеспечить ответственное поведение туристов. “Были украдены предметы очень дорогие которые ценятся в нашей культуре, и, кроме того, мы должны быть готовы бороться с постоянными авариями или заблудившимися туристами, потому что они постоянно действуют безответственно”, — добавляет работница офиса по Туризму.

По словам Кастро, местное население Sagada, около 12 000 человек, боятся что такой поток посетителей закончится полным разрушением, как лесов, пещер, и зон, где находятся подвешенные гробы.

“Есть люди, которые рады, конечно, потому что туристы оставляют много денег в деревне, но есть намного больше людей, и они боятся, что в конце мы оставались без ничего”, — говорит Кастро.

В последнее время, во время выходных, рестораны были вынуждены закрыть свои двери и оставить людей без еды, люди вынуждены проживать в частных домах, потому что нет никаких отелей. “Совершенно очевидно, к этому времени, что мы не готовы для массового туризма”, — сказал сотрудник Мэрии Sagada.

“Мы делаем то, что можем, в том числе, мы встретились с представителями туристических агентств, чтобы ограничить предложения для Sagada, но сейчас кажется, что важнее всего деньги, чем сохранение нашей природы и нашей истории”, — добавляет он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=