Сокращая расстояние-рецензия на «Незнакомка» братьев Дарденнов

Зaкoнчив приeм пaциeнтoв, мoлoдoй тeрaпeвт Жeнни (Aдeль Энeль) рeшили нe oткрывaть, слeдующeгo зa пoсeтитeля, кoтoрый звoнит в двeрь свoeгo кaбинeтa, и, дaжe нe глядя в мoнитoр, для тoгo, чтoбы узнaть, ктo этo. Нa слeдующий дeнь пoлиция сooбщaeт, чтo рядoм, гдe был нaйдeн труп нeизвeстнoй дeвушки aфрикaнскoгo, якoбы, убил ee. Видeo с кaмeр нaблюдeния виднo, чтo этo имeннo oнa, в пaникe, пoзвoнилa в дверь скорой помощи.

Испытывая угрызения совести, Женни, пытаясь самостоятельно установить личность неизвестной. Коллеги объясняют, что она не виновата в смерти неизвестна (хотя, конечно, и стоило бы знать, кто стучится в дверь к терапевту в этот час), в милиции советуют не соваться, чтобы не мешать операционной деятельности. Однако, Женни — закрывшись в одиночестве свое чувство вины, — продолжает искать имя девушки, показывает количество пациентов фотографию покойного. И постепенно докапывается до истины.

Режиссеры с необыкновенной искусности построить экспозицию фильма, чтобы показать сильный психологический излом героиня, за которой начинается тяжелая работа души. В первых сценах Женни холодно поправляет нерадивого стажера, который не может справиться со своими эмоциями, сдержанно принимая поздравления профессионализма со стороны коллег, достаточно отстраненный слушай благодарность от пациента. И потом — узнав о смерти девушки, — резко меняется. Во-первых, внутренне, психически.

Адель Энель-это очень надежный, показывает убедительно, это психологическая трансформация происходит с главным героем — другой интерпретации, он мог бы, возможно, создать впечатление, искусственная сценарий хода.

Талантливая актриса постепенно разглаживает шрамы «профессиональный» отряда, что глубокие царапины на всю жизнь Женни. Самая сложная задача, которая находится на экране от начала до конца — весь фильм построен на его реакции или их отсутствие.

Это «отсутствие» часто играет даже более важную роль для развития истории. Женни в кадре много стоит в профиль, смотреть и слушать других, уходит молча в сторону, оставив собеседников достаточно места, чтобы выразить свои эмоции.

Ее острый, — но нехолодное — тишина создает платформу для высказывания. В конце концов, в фильме появляются более пронзительных монологов, которые окружают своих героев, благодаря которому вращается — и заключает, — детектив, интрига.

В детективной истории, саспенс, которые поддерживают несколько жутких сцен, которые показывают, преступник нерва бельгийской провинции Льеж, где разворачивается действие ленты, главный сюрприз — «Неизвестно».

В то же время, психологическое напряжение для братьев-режиссеров оказывается, самое главное — это демонстрация опыта души, в конце концов, они любимой дать первенство над интрига.

Поэтому логично (и даже нелогично) эпилог истории, вероятно, не оправдывает выровнены авторы обычно ждут — «Неизвестно», так же, не детектив. Создатели этой ленты, однако, предположить, раз: Женни это важно прежде всего знать имя девушки, которая умерла, чтобы его смерть не осталась забытой родственников, и не найти виновных в его смерти. Сохранить память, а не наказывать.

Второй — это тоже достаточно большой — наметить план «Неизвестная» является тема семейных отношений. В кадре показали сразу несколько семей, с их сложных биографиях, влияя, соответственно, на судьбу персонажей.

«Семейный» фильм, выражается и в выборе актеров. Братья Дарденны, не отказывайте себе в удовольствии продолжать работать с талантом бельгийского художника Жереми Ренье, который один раз выстрелил в подростка, и теперь отец подростка, и Оливье для Гурманов: оба они начали их «Обещание», чем двадцать лет назад.

Пожалуй, только главный герой фильма оказывается отрезан от запутанных семейных связей; только наблюдатель, профессиональная позиция которого — слушать и анализировать — в значительной степени определяет судьбу.

Ключевое слово, которое характеризует Женни, — «на расстоянии». О его необходимости говорят, в начале ленты, но затем — в трагедии — его попытка преодолеть, уменьшить. Доказав, что истинный гуманизм-это сознательный выбор, результат индивидуальной внутренней работы над собой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=