Санаторий Виктор и вода Нафтуся

Я уже когда-то писала о своих путешесивиях и приключениях. И, наверное, могла бы писать больше и чаще, но времени, как обычно, не хватает и на более неотложные дела. Но сейчас, долгими осенними вечерами, когда нет ни сил, ни жедания выходить из дома в промозглую тьму, самое время для уютных летних историй. И я расскажу, как я попала в санаторий Виктор в Трускавце этим летом.

Когда я путешествую на автомобиле, я соблюдаю одно правило уже много лет: если на моем пути или неподалеку есть целебный источник или курорт с минеральными водами, я обязательно туда наведываюсь и дегустирую местную воду. Если она мне нравится,я запасаюсь иногда даже парой-тройкой литров прозапас. А если не нравится, просто набираю стограммовую бутылочку на память.

И, конечно, вернувшись из поездки я изучаю состав и целебнын свойства своего трофея.

Когда мы были в июне этого года в районе Трускавца, только ленивый не предложил мне попробовать «Нафтусю» — местную минеральную водичку. Это уникальная вода. Она не имеет аналогов в мире. В Нафтусе содержатся органические вещества нефтяного происхождения. Когда пробуешь ее впервые, в запахе и вкусе отчетливо замечаешь привкус нефти, откуда и ее название. Вода Нафтуся исцеляет множество заболеваний, но ее особенность заключается в том, что целебные свойства улетучиваются при контакте с воздухом. Так что пить ее надо непосредственно из источников в санатории.

Я, конечно, увезла с собой пузырек волшебной Нафтуси. И вскоре забыла о нем. Но буквально через месяц мой терапевт, выслушав жалобы на работу печени, не задумываясь велел мне отправляться в Трускавец. Тут-то я и вспомнила про пахнувшую нефтью водичку, которую так мне рекомендовали.

Мне повезло: санаторий Виктор, куда удалось оперативно достать путевку, оказался милым и уютным. Я провела там прекрасные три летних недели, поправила здоровье и получила массу приятных впечатлений. А к забавному векусу воды я, как и прочие, привыкла довольно быстро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=