Ряд популярных отелей Турции выставлен на продажу

Пeрвыe тoрги прoйдут ужe в кoнцe марта. В списке отелей, которые будут проданы, есть достаточно известные названия. Например, Queen Alisa Deluxe Hotel & Spa (бывший Queen Elizabeth) и Club Phaselis (Кемер). Кроме того, проблемы возникли и у группы отелей Kervansaray Yatırım Holding, которые планируют расстаться с тремя объектами —  Kervansaray Bursa Termal Oteli, Kervansaray Lara и Kervansaray Bodrum. Причиной названа крупная задолженность немецкому банку Aareal Bank AG. Об этом сообщает ресурс News Turk со ссылкой на данные, опубликованные в турецкой прессе.

Не нужно долго гадать, чтобы понять причины происходящего. В условиях прошлогоднего резкого падения спроса на отдых в Турции со стороны Европы и запрет на полеты из России далеко не все отельеры сумели быстро переориентироваться на работу с другими рынками. Многие погрязли в долгах, причём порой не только кредитовавшим их бизнес банкам, но и персоналу. Отдельные отели так и не открылись даже в высокий сезон и остаются законсервированными до сих пор. В основном подобные проблемы коснулись небольших объектов, но, как видим, не пощадили и отельные сети. По инсайдерской информации, между некоторыми крупными игроками сейчас ведутся переговоры на предмет слияния: те, кто чувствует себя увереннее, хочет использовать ситуацию себе во благо и успеть перекупить потенциальных конкурентов, тем самым упрочив собственные позиции.

И в этом кроется ответ на логичный вопрос — так ли уж печально выставление того или иного отеля на продажу? Ведь это вовсе не означает, что он уйдёт с рынка. Скорее, наоборот: новый владелец будет заинтересован в его дальнейшем развитии и продвижении. А отдыхающие могут даже и не заметить, что у отеля теперь новый владелец.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=