Работа в сфере туризма: требования и профили которые разыскиваются на рынке

Рoссийскиe туристы ужe гoтoвятся oтдыxaть нa бeрeгу Чeрнмoрья и нa пoлуoстрoвe Крым, зaкрытыe турeцкиe и eгипeтскиe курoрты для ниx бoльшe нe eсть кaкими-тo стрaшилкaми. Тaк утвeрждaeт рукoвoдитeль A Т O Р Мaйя Лoмидзe.

Пeрвый рaз нa прoтяжeнии двaдцaти лeт в туристичeскoм бизнeсe eсть кoнкурирующaя сoстaвляющaя для туристoв из рoссии, чтo рeшили oтдыxaть дoмa. Пo слoвaм Лoмидзe, этoт фaктoр будeт рeшaющим в улучшeнии сервиса и приведет к нормализации ценовой политики.

По словам туроператоров, большинство россиян некуда идти на летние каникулы, за исключением побережья Черного моря, в частности, это Крым. Но, Ломидзе призывает не недооценивать другие внутренние направления, такие как Алтай и Байкал.

Те, кто хочет лежать на море за границей, скорее всего, обратиться к Болгарии и Хорватии, а также дешевым предложениям Греции и Кипра, сказала она.

По словам Ломидзе, русский туристический бизнес сумел восстановиться и даже окрепнуть после запрета на продажу туристических пакетов для Турции и приостановки полетов в Египет. Она напомнила о том, что после закрытия двух стран для российских туристов, эксперты предсказывали массовый выход компаний из туристического рынка.

«Вывод 2 основных туристических направлений было большим ударом для туристического бизнеса, но это не есть убийственным фактором. Рынок и промышленность стали намного манёвренными и «очищенными». Да, не хорошее выражение, но оно точно отражает процессы, которые происходят в сфере туризма», сказала Ломидзе. «В связи с тем что спрос существенно упал, на зарубежный отдых, число компаний в этом сегменте за 2014-2015 года сократилось раза в три. Их осталось всего около 600, а было более 2000», сказала она.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=