Поехали: 5 историй об Ирландии, которые перенесут вас туда

88badefda7ee8778d9720a27ff71b1d8

Ирлaндия — этo стрaнa с дрeвнeй нaсыщeннoй истoриeй, чудeснoй прирoдoй и нeoбычнoй культурoй. Мнoгиe писaтeли, нaчинaя с Уaйльдa, зaкaнчивaя Джoйсoм, писaли oб этoй стрaнe и o ee стoлицe, Дублинe, и мнoгиe рeжиссeры испoльзoвaли Ирлaндию в качестве съемочной площадки. В общем, с годами действительно есть, что п. Но перед тем, (то) есть паковать чемоданы, мы предлагаем вы прочитать пять книг, выделка которых происходит в Ирландии.

«Прах Анджелы» Фрэнка Маккорта

Настоящий величайший роман принес своему автору Пулитцеровскую премию в 1997 году. Система ирландцев переезжали в Америку с-за работы, а затем, умереть и не встать время Великой депрессии, вынуждены были вернуться назад на родину. Так стряслось и с семьей Маккорт, которая в 1934 приехала противоположно в Лимерик. «Прах Анджелы» — сие трогательные мемуары и дань уважения матери Фрэнка Маккорта, Анджеле. В романе симпатия рассказывает о своем тяжелом детстве, в котором приходилось прогонять: голод, безработица, пьянство отца, афакия денег на аренду хотя (бы) в самом бедном районе Лимерика. Буква история о том, как малехонький Фрэнк стал главой семьи в до перебора юном для этого возрасте. Чуточку позднее роман стал магист для сценария фильма Алана Паркера, был переведен бери 17 языков и считается шедевром литературы наравне с произведениями Селинджера, Оруэлла и Маркеса.

«Бруклин» Колма Тойбина

Оный роман, опубликованный в 2009 году и пожалованный премии «Коста», — история эмигрантки, преображенной одиночеством и свободой. Эйлиш Лесли возвращается восвояси в Ирландию в 1950-х годах, и ее состоит в браке жизнь, построенная в Нью-Йорке, остается вслед океаном, затуманивается. Она приспосабливается к привычному ритму жизни в графстве Уэксфорд и влюбляется в местного красавца Джима Фарелла. Тем мало-: неграмотный менее, Бруклинская жизнь находит ее в ирландском прибрежном коконе, и героине надобно делать трудный выбор в лоне двумя мирами и двумя мужчинами: мужем, оставшемся в Нью-Йорке и новым возлюбленным. Сие роман о поисках самой себя, чувствах девушки, которая вынуждена была предпринимать новую жизнь в чужой стране, а затем была из нее а и выдернута. В 2015 году был снят того же названия фильм, передающий атмосферу двух стран и эмоции героини.

«Зеленая дорога» Энн Энрайт

Лауреат премии «Man booker» Энн Энрайт пишет нашенский мягкий лирический роман о Розалин Мадиган. Зеленая тропинка — это реально существующая перепутье в Ирландии, ведущая к вымышленной усадьбе главной героини. Четверо детей Розалин возвращаются на хазу, чтобы провести одно последнее Божич вместе, и рассказывают болезненные истории своей жизни: Ханна — пьянчужка, Дэн живет вместе со своим парнем в Торонто, Эммет малограмотный может найти себя, а Констанс — уйти дом. История этой семьи может разворошить читателю о собственных личных либо — либо семейных переживаниях в трудный стадия жизни. Это одно с тех произведений, читая которое, ваша сестра будете останавливаться, чтобы уловить прочитанное.

«Нормальные люди» Салли Руни

Опубликованный в 2018 году и протащенный в длинный список за суперприз «Man Booker» в том но году, рассказ Салли Руни о разбитых сердцах и умах пересекает классовую структуру и Ирландию через западного побережья до Дублина. Очерк раскрывает хрупкие отношения посередь популярным учеником старшей школы, Коннеллом, и маргинальной Марианн. Романя описывает изменения, когда возлюбленная становится классной девушкой с Тринити-колледжа Дублина, а возлюбленный теряет свое величие немного спустя. Книга появилась в списке 19 лучших книг Барака Обамы следовать 2019 год.

«Море» Джона Бэнвилла

В романе Джона Бэнвилля, получившего премию «Man Booker» 2005 возраст, историк искусства Макс Морден описывается словно человек, живущий в море, пытающийся одолеть свой путь, несмотря нате утраты и печали. Он возвращается в суффолк Уэксфорд, где проводил летние вакации в детстве. Читая книгу, ваш брат можете ощутить вкус соленого воздуха и учуять, как нежный ветерок обжигает кожу, рано ли проза течет между прошлым и настоящим, в этом вечном, тревожном шедевре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=