Пoчувствoвaть себя принцессой: 3 дворца Виннитчины, идеже это возможно

6eb6107faa80d579f2ad852a2938e6f8

Винницкaя oблaсть – этo нe тoлькo рeгиoн рeчныx пeйзaжeй, удивитeльныx гaстрoнoмичeскиx oткрытий, нo и шикaрныx двoрцoвыx кoмплeксoв. Нeсмoтря нa тo, чтo зoлoтoй вeк мнoгиx с ниx ужe прoшeл, двoрцы и усaдьбы рeгиoнa прoдoлжaют поражать (как громом), a, прикрыв нa мгнoвeниe глaзa, мoжнo прeдстaвить сeбя нa бaлу. Кaкиe двoрцы Винницкoй oблaсти стoит пoсeтить – читaй в нaшeм мaтeриaлe.

Сaмыe интeрeсныe дворцы Виннитчины:

  • Терем Грохольских-Можайских в Вороновице. Точно в 25 км от Винницы находится художе дворец Грохольских-Можайских. К тому но там в 2017 году провели реконструкцию и в данное время дворец выглядит действительно на удивление. Дворец построил в 1770-е общепольский магнат Грохольский. По некоторым сведениям, редакция дворца разработал королевский градостроитель Д. Мерлини. В трехэтажном дворце было 43 комнаты и двойка зала, которые отличались побольше богатым оформлением. До наших дней сохранилась лепнина, украшающая видимость. Там можно рассмотреть традиционные венки и растительные гирлянды, и пусть даже бычьи головы (для отвода дурного лупилки). В XIX веке усадьба в Вороновице перешла в владение рода Можайских (по части одной из версий, кап(-раз II ранга выиграл ее в игра в карты). Одним из известных людей, живших закачаешься дворце был контр-адмирал Алик Можайский, который производил эксперименты в области воздухоплавания. В знакомства с этим там расположен Ясная Поляна истории авиации и космонавтики. А именно в Вороновице Можайский разработал первую имитация планера, испытания которой прошли успешно. Спустя время в 1882 году в Санкт-Петербурге Можайский создал (крылатый с паровыми двигателями, ставший первым в мире летательным аппаратом труднее воздуха, оторвавшемся от поместья, но поврежденным в ходе испытаний.

  • Терем Марии Щербатовой в Немирове. Любителям дворцово-парковых комплексов рекомендуем продлевать движение на юг и в 24 км с Вороновицы заехать в Немиров. Теперь этот город известен по причине крепкому алкоголю, но главной достопримечательностью да мы с тобой все же назовем пале княгини Щербатовой. Здание дворца было возведено в конце XIX – начале XX века, нате месте старой усадьбы. Муня Щербатова получила эти поместья в наследство от своего деда. Обитать в старой усадьбе она безлюдный (=малолюдный) хотела, поэтому решила соорудить новый дворец в стиле неоклассицизма. По-над строительством дворца работали одну крош архитекторов: Стибрал, Гринер и Крамараж, а самоуправно процесс затянулся на сильнее чем 30 лет. Подходящий, цыганка нагадала Щербатовой, аюшки? княгиня будет жить, докол будет строиться дворец. И несомненно, Мария Щербатова умерла сверх три года после окончания строительства. Впопад, о княгине ходят слухи, наподобие о справедливой хозяйке, занимающейся благотворительностью. По мнению словам экскурсоводов, ей были чужды высокомерие, и хотя (бы) свою прислугу, она маловыгодный называла слугами, а «людьми, которые помогают ей стоять». Вокруг дворца разбит пышный парк, которому в этом году исполнилось 233 лета. На его территории произрастают побольше 160 видов деревьев и кустарников.

  • Пфальц Потоцких в Тульчине. Дворцы польских магнатов Потоцких веков) выделяются помпезностью и шикарным архитектурным ансамблем. Безграмотный исключение и дворец Потоцких в Тульчине, какой-нибудь сегодня является одним изо лучших образцов классицизма в Украине, а нет слов время своего расцвета считался одним с лучших дворцов в Европе. Усадьбу в Тульчине заложил киевский воевода Потоцкий опять-таки в 1757 году, а в 1782 году его сыночек выбрал Тульчин своей главной резиденцией. После этого же и началось строительство шикарного дворца. Роскошный двухэтажный дворец в стиле палладио соединялся овальными галереями-оранжереями с двумя большими флигелями. Роскошью чертог соперничал с королевскими резиденциями Европы. К лицу, здесь Потоцкий принимал польского короля Станислава Величественная Понятовского. И, по словам современников, общепольский король был расстроен, как будто его резиденция в Польше уступает великолепием дворцу в Тульчине.

Кайфовый дворце Потоцких в Тульчине хранилась богатая подборка картин, нумизматики, фарфора и большое скопище книг. Убранство дворца было шикарным, а Водан из залов носил (про)звание Золотого, поскольку в пол были вмонтированы золотые монеты. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=