Отсутствие туристов из-за таяния снега в швейцарских Альпах в этом январе

14,9 миллионов туристов отдыхали в Хорватии в 2015 году, из которых большинство иностранцы. Из них 13,1 миллиона провели свой отдых на Адриатическом побережье страны.

По данным Национальной организации туризма – “Хорватия Туризм”, поток иностранных туристов увеличился на 8%. Это связано не только с красивыми пейзажами, но и с проблемами, которые возникли в Египте и Турции, это терроризм, теперь много западных туристов предпочитает отдых в Хорватии.
5 основных рынков для хорватского туристического продукта находятся в Германии, Словении, Австрии, Чехии и Италии.

Согласно данным “Хорватия Туризм”, российских отдыхающих  было 113 000, они провели 866,000 ночей. Если сравнить с 2014 г. это снижение потока на 25% и ночевок на 27,2%.

По словам российского туроператора Д. Фомина, в Истрим находится один из популярнейших курортных мест в этой стране, где снижение российских туристов проявляется наиболее заметно. По его словам, в этом году заказы на летний сезон работают медленно. Не заметили какие—либо интересны предпочтения от операторов и хорватских отельеров. Ценовая политика по отношению к российским туристам остались на том же уровне, в отличие от немецкого рынка, которым предлагают существенные скидки.

Ожидается, летом этого года хорватский авиаперевозчик Croatia Airlines впервые запустит авиарейсы и связать Загреб и Санкт — Петербург. Насколько это серьезно Д. Фомин не готов прогнозировать. «Вопрос в другом — то, что, будет ли спрос на это место. Хорватия является страной с визовым въездом для россиян где цены не самые дешевые. Хорватия имеет серьезных конкурентов, таких как Греция или Черногория, где предлагают все включено, не говоря уже о Болгарии, которая предлагает дешевые праздники. Это страны, которые лучше всего подходят русским после запретов Египта и Турции«, объясняет Фомин.

Кроме того, Загреб находится далеко от моря — трансфер на машине до Дубровника, это путешествие для российских туристов займет семь часов. Хотя, по словам Фомина, для россиян, проживающих в северо—западной части Российской Федерации, прямой рейс в Загреб, избегая Москвы может быть более удобным.

Истрия занимает первое место в турпотоке из РФ — до Пулы летают, как чартеры так и регулярные рейсы. Это будет продолжаться и в этом году, с той разницей, что регулярные авиакомпании, вероятно, будут летать только и в «Сибирь«. До сих пор никто не планирует чартерные рейсы в Дубровник и Сплит. По мнению некоторых российских экспертов, в целом, количество российских туристов в Хорватии снизится на 35—40% по сравнению с прошлым годом.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=