Особенности чёрной икры

С давних времен этот продукт является особым деликатесом. Обычно люди решают купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя и своих близких. Но стоит отметить, что это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Главным его достоинством является то, что в нем содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма человека.

Химический состав

В этой икре осетровых рыб есть:

  • белки (30 процентов);
  • жиры (13 процентов);
  • фолиевая кислота;
  • лицетин;
  • разнообразные витамины (А, В, Е);
  • минералы (цинк, железо, йод, фосфор и другие).

Польза и противопоказания

При заболеваниях сердца и сосудов употребление этого продукта способствует профилактике обострения недугов. Также данный деликатес помогает сдерживать рост злокачественных опухолей, укрепляет имунную систему и повышает гемоглобин.

С осторожностью лакомство стоит употреблять, если есть склонность к отекам и гипертонии. Также детям до трех лет лучше его не давать.

Как готовят

Икру, которую извлекли из рыбы, тщательно промывают. Далее её отделяют от пленочек и жира с помощью специальной сетки и снова промывают. Делать это нужно очень быстро, так как продукт прекрасно впитывает жидкость. Потом икринки помещаются в углубленную ёмкость и к ним добавляются соль и консерванты. На конечном этапе лакомство раскладывается по баночкам и закрывается под прессом.

Этот деликатес не должен подвергаться тепловой обработке или стерилизации. В противном случае оболочка рвется, получается жидкая масса, похожая на кашу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=