Олюдениз: турецкие Мальдивы по цене отпуска в Одессе

5e0454a14e5bb688ffd4dad19464741f

Кaрaнтин внeс свoи кoррeктивы в питание кaждoгo из нaс. Кoнeчнo жe, oни нe мoгли нe кoснуться и лeтнeгo oтпускa — с зaкрытиeм грaниц пeрeчeнь пoтeнциaльныx стрaн про въeздa рeзкo сoкрaтился. Мнoгиe с цeлью сэкoнoмить выбрaли лoкaльныe курoрты. Нo чтo, eсли автор этих строк скaжeм, чтo в услoвияx кaрaнтинa мoжнo oтдoxнуть нe xужe чeм нa Мaльдивax, дa eщe и пo цeнe oтпускa в Oдeссe? Oкaзывaeтся, этo рeaльнo! Проверил нате себе.

Кстати, вполне допустимо, что отдых в Одессе выйдет любимее.

Первым делом мне нужно было вырвать страну, которая находится безграмотный в “красной зоне” Министерства Здравоохранения Украины. Следующими критериями были красивая душа, чистые пляжи и минимальное часть наших туристов. С этим запросом я отправился в туристическое агентство Tabu Tour, руководитель которого посоветовала обратить упирать) на что на курортный городок Олюдениз. Оформив крупнопакетный тур и вооружившись солнцезащитным кремом, наш брат полетели навстречу заветному отпуску. 

Олюдениз — тонкий курорт в Турции, омываемый Средиземным морем. Рюха окружен горами, самая высокая с которых — Бабадаг высотой 1969 м. Расположен место мертвого моря (так точный переводится Олюдениз) в часе езды ото аэропорта Даламан. Прямой полет из Киева занял 2,5 часа. К слову, оформление на рейс, сдача багажа и паспортный инспектирование в аэропорте Борисполь прошли беспримерно быстро. Единственное скопление людей, с которым автор столкнулись, была очередь в Duty Free.  

Махом по прилету мы отправились к морю, много оно находится в пешей доступности ли) не от всех отелей городка. Местные пляжи —  одна с главных причин, по которой долженствует ехать в Олюдениз. Море тогда всегда спокойное, чистое и тёплое. Зажор бирюзового цвета. Городской берег Бельджекиз бесплатный, однако по (по грибы) суточную аренду зонтика и лежака придется воздать 30 лир (около 120 грн). Пляж галечный, для удобного входа в воду впору взять с собой аквашузы. 

Второстепенный пляж называется Голубая залив. Он находится на территории национального природного заповедника. Портал в Лагуну платный — 7 лир (27 грн), из-за аренду лежака и зонтика придется равным образом заплатить 30 лир. Я, как и большинство местных, экономили и размещались в тени деревьев. Берег на косе Голубой лагуны имеет Уранист флаг, он претендует возьми звание лучшего пляжа Турции и одного с самых красивых пляжей решетка. Не зря многие тревел-блогеры называют Олюдениз турецкими Мальдивами! 

Пусть даже самый невнимательный заметит, ровно небо над Олюденизом усеяно десятками парапланов. Вследствие удобному расположению и прекрасным пейзажам остров стал меккой параглайдинга. После 460 лир (1800 грн) в тандеме с инструктором только и можно испытать свои нервы сверху прочность и совершить прыжок с вершина мира Бабадаг. В зависимости от направления ветра прыжки осуществляются с высоты 1700, 1800 и 1900 метров. По всем статьям, кто еще боится бросаться с парашютом, но уже решился пережить вкус свободы в полёте, напористо рекомендуем! 

Олюдениз интересен неважный (=маловажный) только любителям пляжного “тюленьего” отдыха. Округ городка находится множество мест, которые хоть тресни стоит посетить! 

Первым делом наш брат поехали в Фетхие. Несмотря для то, что город близко полностью был разрушен землетрясениями в 18 и 19 веках, дьявол сохранил несколько старинных достопримечательностей. Тут. Ant. там можно посмотреть на остатки античного римского театра, остаток средневекового рыцарского замка XV века и ликийские гробницы. Самая большая изо них, гробница Аминтаса, доступна ради посещения. 

Главным развлечением в Фетхие ради нас стал рыбный торг Balik Bazaar. Здесь дозволяется приобрести свежевыловленную рыбу, крабов и креветки и их тогда же приготовят в соседнем ресторанчике. Килограммчик королевских креветок нам обошелся в 120 лир (470 грн), значимость приготовления и обслуживания в ресторане фиксированная — 10 лир (40 грн) с человека. Изо Олюдениз в Фетхие ездят автобусы. Себестоимость проезда 6,25 лир (25 грн). Наши дни в пути 30 мин. Автобусы ходят с утра и по 12 ночи с интервалом в 15-20 минут.

Любители лишь загадочного и таинственного тоже мало-: неграмотный останутся разочарованы. Недалеко через Олюдениз находится город-обман чувств Каякёй. В результате греко-турецкого обмена населением в начале 20 века иным часом-то ликийский город Каримлассос, опосля — греческий Левисси опустел. В 1957 году городище был частично разрушен землетрясениями и позднее разворован жителями соседних деревень. На днях Каякёй (или просто Кай, не хуже кого говорят местные) находится около защитой государства и ЮНЕСКО.  Тариф входа на территорию 10 лир (40 грн). После этого есть две церкви — Таксиархис и Панайя Паргиотисса, двум школы —  для девочек и про мальчиков, два фонтана. Улицы вымощены камнем. Кое-где сохранилась штукатурка и даже предметы быта. Прогуливаясь улочками города-призрака дозволяется встретить местных торговцев сувенирами и антиквариата, бери входе и выходе из него пьяный турецкий чай в аутентичных кофейня. 

Рекомендуем забраться для самую высокую точку города — к часовне, надо которой развевается флаг Турции. Отсюдова открывается потрясающий вид бери город и море. Из Олюдениз дать по шапке до Каякёй можно автобусами с пересадкой, однако лучше и удобнее — такси. Тариф проезда в одну сторону 60 лир (235 грн).

Если только вы, как и мы, выбрали гостиница только с завтраками, перед вами предстанет оптация, где можно вкусно и по сходной цене пообедать и поужинать. Делюсь преимущественно удачными, на мой мнение, заведениями: Alacarte Restaurant, Montobello Kitchen Bar — взрослые порции, комплименты от шефа, в листок блюда европейской и турецкой кухонь. Средняя ставка ужина на 1 человека 60 лир (235 грн). Самый что (ни) в рот донер кебаб подают в ресторан Hans Place. Стоимость 25 лир (100 грн).  Цены возьми напитки в заведениях почти одинаковые: водка из-под лодки и айран 5 лир (20 грн), Coca Cola 10 лир (40 грн), фреш 20 лир (80 грн). В городе упихивать супермаркеты Look и SOK. Покупая в них для нашего брата пользительное и продукты, можно значительно поэкономить.

Олюдениз является излюбленным местом отдыха британцев, немцев и ирландцев, чего) сервис в гостиницах и заведениях получай европейском уровне. Местные к туристам относятся дружелюбно и с уважением. Заметить жилье можно на каждый вкус и бюджет, а цены держи развлечения и питание не во всю мочь выше украинских. Из минусов нашего отдыха в Олюдениз разрешается отметить разве что высокую температуру воздуха. Турки советуют ездить сюда с сентября по ноябрь. Хорс уже не так жарит, а длинноты в море по-прежнему теплая.

Изоляция стал преградой для путешествий исключительно в наших головах. Если осознанно подоспеть к выбору места для отдыха, окажется, будто отдохнуть за границей впору по цене местных курортов, же воспоминаний и впечатлений будет получи и распишись голову выше. Путешествуйте с умом и приятного вас отдыха!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=