Нигде, только на Полтавщине. Готово.

Начало статьи см. здесь

Полтавская, в значительной степени, становится центром притяжения для туристов, как отечественных, так и зарубежных. В последние шесть месяцев количество клиентов возросло на треть. Если оперировать цифрами, только фестиваль «Сорочинський ярмарок», ежегодно посещают более 300 тысяч человек из 45 стран. В большом фаворе и Рождество, туры на Полтавщину. В частности, воспетая Гоголем Диканька — 8 тысяч поселение городского типа — возьми в отпуск в то время, до 10 тысяч желающих приобщиться к мистической ночи. Благодаря этой популярности, развивается зеленый туризм, который материально поддерживает родинок.

В целом Полтавщину может быть описано как чрезвычайно богата культурно-исторического и природного компонентов дестинацию, исследовать и любоваться, это не достаточно для одного или двух туров. Я неоднократно была на Полтавщине, но в следующий пресс-тур, который организовали для Киева СМИ Управления инфраструктуры и туризма Полтавской областной государственной администрации (i. r. руководитель Лариса Онищук) и Ассоциация журналистов «Туристичний прессов клуб України», также было открытий. Краткие заметки о местном активно-оздоровительный, гастрономический и здоровья видов туризма.

Сплав по Ворскле в туристическом лагере «Сенегал»

Отдохнуть от городской суеты, соединиться с природой в Полтавской области не проблема. Группа журналистов отправилась в лагерь «Сенегал», основанный в 2006 году, туристическое агентство с таким же названием на берегу Ворсклы за селом Нижние Млыны. Это всего в десяти километрах от Полтавы. Нас ждал обед в воздухе, и сплав по реке на катамаране или байдарке по вашему выбору. И хотя большинство подобное занятие было не впервой, мы прошли инструктаж, надели жилеты оранжевого цвета и в добрый путь. Река неширокая, течение неторопливое, даже чан с галушками можно носить без риска опрокинуться. Берега чередуются с обрывами и пологими склонами. Много песка, чистые, природные пляжи. Небольшие хвойные леса, в основном лиственные леса (Тополь, ива) тянутся вдоль побережья. В максимально возможной степени оценить красоту, если разбить поездку на несколько дней. Во время остановок можно ловить рыбу и готовить на костре. Есть в большинстве карповых, а также Судак, сазан, лещ, щука, окунь, карась, густера, Линь, плотва, пескарь, бычки-бубыри, встречаются сомы.

Стоимость сплава по Ворскле — 100 грн (2 часа) — 250 грн (1 день). Организаторы сплавов обеспечивают участникам Трансфер из / до Полтавы. Помимо водных походов любой сложности и расширение команды лагерей туризма организует стрельба из лука, гонки на км по трассе здоровья, с пеньками «Межигорье», квесты. Вы можете арендовать беседку, чтобы приготовить шашлыки на мангале, а позабавиться с пасущимися на территории животные.

Силы действия и фрикадельки в «Садибі Солохи»

Оценить блюда местной кухни удалось этнокультурном комплексе «Хутор Проні поблизу Диканьки» (пгт Диканька). В нашей группе мы находим руководителем учреждения, Владимир Удовиченко, «Козак с шаблюкою верхи на коні» и Солоха, «так же, якої чорт в комин лізе». И до «гарненька Оксана» готовила полтавские вареники, гости, показал свое мастерство, Козак-Коваль Вакула, несколько раз появлялся, ничего, черт побери, да и «Гоголь» ходит. В хуторской комплекс шинок и столовая в стиле украинских Хат проведения домики, беседки, летом на пруду. Организаторы проводят не только театральные действия с участием гоголевских героев, но также и прогулки на лошадях, рыбалку, экскурсии. Многие знают это место и путешествие по Полтавщине сюда входят. Теплый прием, хорошая еда, большие порции, умеренная цена. В меню, кроме вареников и галушек, козацкий кулеш с пампушками, картофельные деруны, пирожки, малосольные огурчики с медом-за уши не оттянешь!

«Тот же» Миргород: бальнеологибыть рай

Как любит цитировать Павла Тычину: «Не зараз Миргород, Хорол-річка не…», даже не подозревая, что нападение негатива по отношению к текущей Миргороду, не очень подходит. Да и Николай Васильевич, оживает сейчас, я не нашел бы воспетой них, и уже стала знаменитой Миргородской лужи. Теперь на месте живописного пруда, вода, плавают лебеди белые, как снег. А возле ее забора была скульптурная аллея героев «Вечеров на хуторе близ Диканьки»: Солоха и Кум; Кузнец Вакула и Оксана; Казак Пацюк, ест вареники, так как Иван Александрович Хлестаков из «Ревизора» и поссорившиеся Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Это замечательное место перед входом в известный бальнео-грязевый «Миргородкурорт» — и это не преувеличение – Европейским требованиям к подобным учреждениям. «Миргородкурорт» — градообразующее предприятие, на базе нынешнего города Миргорода и базы курорта — минеральная вода миргородская очень похожа по составу на воду, прославившей немецких курорти Баден-Баден и Аахен.

В самом деле, комплекс, в который мы вступили, — это «город в городе», потому что на огромной территории, с широкой и автономной инфраструктуры временно живут и получают лечение 3,5 тысячи человек одновременно. И это зона не хуже, чем в Европе. К слову, делит на две части река Хорол – просторный и чистый, большой свет желтое пятно ухоженного пляжа, что я просто не могу поверить в то, что большинство: что с ней не так было в 30-е годы прошлого века, которая строится на пессимизм автора? Посещение спальных корпусов, лечебно-диагностический центр, бювет минеральной воды, были удивлены, дизайн фойе, помещений, офисов. Казалось, невозможно предположить, что может быть еще лучше.

Но то, что произошло! Без преувеличения, восторг вызвала бальнеогрязелечебница. Это гордость города! Желаю, чтобы все процедуры, грязевые и лечебные ванны, погрузиться в лечебный бассейн и возникновение уникальной методики пассивного вертикального витяжения позвоночника через швейцарского пояса «Айрекс» и устройств «Водопад», «Против волны», джакузи, укрепление мышц спины и всего тела. В целом бальнеогрязелечебница выпуску более 50 видов различных суперэффективных процедур. Каждый уголок корпуса сияет чистотой, и дизайн всего блока с зимним садом, фонтанами, «остаться в живых» вообще вне конкуренции.

Четыре профсоюзов санатория «Хорол», «Березовая роща», «Полтава», «Миргород» специализируются на лечении болезней органов пищеварения (в том числе детей в сопровождении родителей) и метаболические нарушения (сахарный диабет). Кроме того, есть реабилитационные отделения для здоровья беременных женщин беременности от 12 до 32 недель. Но лечение не единственный. Ваш ДК: культурная программа, выступления заезжих артистов. Светомузыкальный «танцующий» фонтан, лодочная станция, катание на лошадях, как в фаэтоне, и езда, игровая комната, плошадки для детей, рестораны, кафе. И это все на территории «Миргородкурорта». Киева, всего в 3,5 часа езды на машине и вы — в бальнеологическом раю. Стоимость путевки продолжительностью, 12, 21, 24 дня с диагностики, лечения и энергия 400 грн за ночь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=