Не хуже летучей мыши: 8 самых необычных блюд со всего мира

8aa320208fec7cf74cdef1ec4ece4d1b

Oбычнo персонал путeшeствуют для тoгo, чтoбы пoзнaть культуру другиx стрaн. И, кoнeчнo, нeвoзмoжнo этoгo сдeлaть, нe пoпрoбoвaв мeстную кухню. При всем том некоторые традиционные блюда могут одержать победу в шок своим видом, названием и содержанием. Автор предлагаем вашему вниманию подборку с восьми самых диковинных кушаний, заесть которые решатся лишь смельчаки.

Осиные крекеры

Сие блюдо очень распространено в Японии. Повара замешивают тесто, добавляя тама сушеных ос, а затем выпекают такое необычное хворост. Считается, что осы добавляют лакомству пользы и насыщенности вкуса.

Сыр Казу Марзу

Кто именно из нас не любит сыр? А сыр с личинками? Будто, именно личинки являются главным ингредиентом сего деликатеса. Стоит сказать, а перед употреблением личинок убирают с сыра, однако специфический фетор остается. Попробовать блюдо позволительно в Италии.

Глаза тунца

Малограмотный самый аппетитный на очертание деликатес является визитной карточкой Японии. Невзирая на отталкивающие название и экстерьер, глаза по вкусу напоминают толпа вареного кальмара и яиц круто.

Эскамолес

Это всего-навсего жареные яйца ядовитых муравьев. В Мексике сие блюдо очень любят и чаще сумме подают с соусом гуакамоле.

Кивиак

Жуткое парфе, представляющее из себя тюленя, фаршированного чайками. Готовится оно аж семь месяцев, находясь в холодном месте. Будто бы, что по вкусу кивиак напоминает пикантный сыр.

Хасма

Известно, почему китайцы любят есть странную еду. Хасма — сие десерт, состоящий из сушеных маточных труб лягушек. Чудо как, но китайцы верят, что-нибудь он лечит почки, грудь, и вообще улучшает состояние здоровья.

Тунцзыдань

Сызнова одно китайское кулинарное «извращение». Сие куриные яйца, сваренные в моче десятилетних мальчиков. Промежду прочим, деликатес считается ахти дорогим в Китае. Перед употреблением нужно неважный (=маловажный) забыть немного разбить яичко, чтобы рассол впитался.

Балют

Завершает нашу подборку самое экзотическое хинкали — балют. Эту диковинку едят в Юго-Восточной Азии. Балют — сие вареное утиное яйцо с сейчас развитым внутри эмбрионом. Паштет необходимо посолить, и оно достаточно готово к употреблению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=