На белорусской границе работает система электронного бронирования очереди

4103

Нa бeлoрусскoй грaницe рaбoтaeт систeмa элeктрoннoгo бронирования очереди

1 сентября международный автодорожный пункт пропуска «Брест» ввел в действие систему электронной очереди транспортных средств.

Как забронировать очередь

Время въезда в пункт пропуска можно бронировать за 90 суток, минимальный срок — не позднее 3 часов. Создатели сервиса бронирования belarusborder.by постарались сделать его максимально понятным любому пользователю интернета. Вначале нужно зарегистрироваться (как физическое или юридическое лицо), осуществить оплату (за проезд в будние дни — 0,8 базовой величины, в выходные и праздничные дни — 1 базовая величина). Затем приступаете к бронированию. Из оставшихся свободными дат и времени пересечения выбираете удобные для вас и резервируете их. Регистрируете транспортное средство. Получаете информацию о брони (можно распечатать, можно выбрать дублирование на электронную почту).

В назначенное время прибываете в пункт пропуска. Перед КПП «Брест» на въезде в «накопитель» предъявляете служащему свой техпаспорт, вас регистрируют, вы отправляетесь за шлагбаум на один из каналов.

После регистрации автомобиля в системе вы стоите в очереди и ждете появления вашего номера на большом экране. В соответствии со списком на табло сотрудник УП «Приграничный сервис» подает сигнал к открытию шлагбаума. Все введенные при бронировании данные (водителя, транспортного средства) будут сверяться работниками пропускного пункта. В случае несовпадения данных будет отказано в пересечении границы по брони.

Как пересечь границу

Допустим, забронировано время с 10:00 до 11:00. В «накопитель» заехали в объезд живой очереди примерно в 10:50. Предъявили документы. Вас зарегистрировали и открыли шлагбаум. Сотрудник отправляет вас на канал, специально выделенный для электронной брони. Через несколько минут шлагбаум поднимется — и вы отправитесь к пункту пропуска.

Мнения о новой системе у автомобилистов противоречивые. Наверное, всё дело в привычке. Как говорил один из персонажей произведения Ильфа и Петрова, «а может в этом и есть великая сермяжная правда?».

Спонсор новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=