Море, горы, карантин и разруха: что не так с украинским туризмом

65740e7ed4914a05636ed2d4a8a579a2

Внутрeнний поход в Укрaинe, к сoжaлeнию, oчeнь как с цепи сорвался. Нeсмoтря нa всe призывы oбщeствeнныx oргaнизaций, гoсудaрствo нe слышит ничeгo. Внутрeнний поездка рaзвивaeтся oчeнь xaoтичнo и сaмoстoятeльнo. У нaс нeт систeмныx пoдxoдoв к тoгo чтoбы рeгулирoвaть тож кoнтрoлирoвaть этoт вoпрoс.

Дa, в рычаги с кaрaнтинoм мини-oтeли, кoтoрыe oплaчивaют НДС, aрeнду пoмeщeний, зeмли, пoлучaт прeфeрeнцию. Нo чтoбы тe грaждaнe, кoтoрыe привыкли выeзжaть нa oтдыx зa рубeж, oтдыxaли в стрaнe, нужнo знaчитeльнo паче.

У нас нет определенных курортных зон, которые взять хоть как-то соответствовали бы европейским стандартам и были бы возьми них похожи. Да, в каждой курортной зоне принимать 1, 2, 3 объекта, которые могут бытийствовать похожи. Но это целом) 3-5% от общей народ.

Для того чтобы отечественный потребитель поменял любую страну Запада возьми наши курорты, соответствовать должна наша туристическая инфраструктура.

Примем, берем Затоку. Там глотать 5-10 частных заведений, которые соответствуют европейским стандартам. Только ты выходишь за границы этого отеля или базы, и вслед за тем везде разруха. Такого взяться не должно.

Должны браться пешеходные дорожки, маршруты, места на стоянок, супермаркеты, кинотеатры, бары, кафешантан, рестораны – и всё сие должно соответствовать какому-ведь определенному стандарту. Не подобает быть кто на фигли горазд – я себе построю 2-этажное будка, а я себе построю 25-этажное будка.

В Европе и мире есть без меры много подобных проектов. Далеко не нужно изобретать велосипед. Нужно только лишь привлечь людей, которые были бы причастны к развитию разных инфраструктурных территорий.

Водан из наших ближайших соседей – Болгария. Они в свой черед переживали определенный кризис, они в свою очередь были частью социалистического лагеря. Да, тем не менее, понемногу они начали восстанавливать свою инфраструктуру, основывать новые отели на берегу моря. Сии отели пользуются спросом у соседних государств – Румынии, Германии.

Украине не грех было бы брать иллюстрация с них. Это первая рубрика.

Море, горы, карантин и разруха: сколько не так с украинским туризмом

Вторая порцион – нельзя жить одним туристическим сезоном. Развивая туристическую инфраструктуру, чему нечего удивляться подходить к вопросу комплексно и уставить) взор на перспективу 15-20 полет. Сделать определенные программы, которые бы привлекали туриста маловыгодный в течение трех летних месяцев, а в поток 9 месяцев. Ведь туризм иногда не только пляжный.

На выдержку, кто мешает нам получай побережье Черного моря, в Одесской, Николаевской, Херсонской области основывать футбольные базы, где бы проходили налоги не только наших футболистов, же и футболистов из ближайших стран. Такие инфраструктурные объекты работают приставки не- 3 месяца – они работают 12 месяцев.

Пишущий эти строки могли бы делать реабилитационно-восстановительные центры в районе тех а курортных зон, куда бы человеки отправлялись на реабилитацию. Тама могли бы приезжать и иностранцы.

Иностранцы в основном предпочитают наслаждаться в бассейне, а не в море. Я могли бы строить комплексы, которые были бы подешевле, чем у наших соседей, с бассейнами с моряцкий водой. Сезон можно было бы уменьшить на 3-6 месяцев.

Сие большой комплекс, которого у нас пропал и о котором можно только жаждать.

Буковель может служить единственным примером соответствующего сервиса, хотя и он не идеален. Без спросу по себе Буковель развит, с годами есть трассы, есть инфраструктура, сейчас подстроили дороги к нему. Однако за пределами этого курорта целое печально.

В зоне Буковеля работает прокос международных отелей, но в весь край Прикарпатья, каковой принимает туристов – сие частный сектор. Они работают объединение своим определенным правилам, которые они себя придумали. В основном они работают напрямую с конечным потребителем, и в этом месте роль агента и туроператора сводится к нулю. Сие самостоятельный бизнес. И к этому также надо подойти правильно.

Если нет это бизнес, то каковой доход от этого получает держава? Я уверен на 99%, словно доходная часть государства мизерна, вот что большая часть этой зоны лежит получи и распишись ФОПах и доходы скрываются. Буква деятельность развивает конкретных людей, которые задействованы в бизнесе, хотя никоим образом не дает внутренние резервы развивать регион в целом.

Сие комплекс проблем, который рейх в последние 15 лет безграмотный видело, не видит и безграмотный собирается видеть. А ведь с сего начинается внутренний туризм – порождение программ, формирование того, по образу это будет работать.

Бякать о том, что внутренний поездка расцветет? Безусловно, это благоприятная пора. Но как им воспользуются?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=