Министерство транспорта: международный пассажиропоток в аэропортах в России восстановится до 2017 года

Мeждунaрoдный пaссaжирoпoтoк в aэрoпoртax Рoссии, упaли пoслe зaкрытия aвиaсooбщeния с рядoм стрaн, прoдoлжaeтся в 2017 гoду, зaявил министр трaнспoртa рф Мaксим Сoкoлoв журнaлистaм в Уфe в пятницу.

«Этo (снижение международного пассажиропотока — ИФ) по всей стране. Очевидно, это связано с объективными факторами, в первую очередь, закрытие авиационного сообщения с Украиной, с Турцией. Теперь Турцию уже восстановлен, поэтому, я думаю, показатели пассажиропотока будет быстро добраться до прошлого 2015 (той, в 2015 году — ИФ)», — сказал он.

«Египет также, по-прежнему не хочу, нечего дезинформировать, но египетский коллега очень быстро движется по пути устранения всех замечаний, комплексный план безопасности. Я думаю, что в следующем году уже, конечно, мы начнем в полном объеме обеспечить тот пассажиропоток, который был до (закрытие полетов в Египет и Турцию — ИФ)», — сказал М. Соколов.

Закрытие авиасообщения и запрет на продажу туров стали санкционными мерами, принятыми РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24. с ноября прошлого года. После открытия, чартерные перевозки в Турцию российские туроператоры отмечают высокую загрузку первых рейсов, и в рекордно короткие сроки продажи.

В ноябре 2015 года авиасообщение между РОССИЕЙ и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ крушение над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ позже признал, что произошло терактом.

30. сентября М. Соколов сообщил журналистам, что после проверки египетских аэропортов, в конце сентября российские эксперты пришли к выводу, что приступать к подготовке предложений об открытии авиасообщения с РОССИЕЙ, пока рано. Египетской стороне необходимо еще время, чтобы устранить все замечания и запустить второй терминал в аэропорту в Каире, сказал чиновник. После этого, российские специалисты должны быть «по крайней мере еще один визит» в Египет.

Для возобновления рейсов авиавласти двух стран в конце прошлого года начали взаимодействовать для обеспечения дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки РФ неоднократно направляла в Египет своих экспертов. В конце августа М. Соколов сообщил, что первым принять российских туристов, вероятно, будет в состоянии аэропорт в Каире, где планировалось открытие нового терминала. Позже он уточнял, что в этом случае речь будет идти о регулярных рейсах. Если первым решением правительства российской федерации открыть спа направления в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, тем больше вероятность того, что первые летают чартеры, говорил М. Соколов, но отметил, что пока эти рассуждения на уровне «гадания на кофейной гуще».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=