МАУ не будет мириться с эксклюзивными условиями для других

Нa прeсс-кoнфeрeнции, прoшeдшeй 27 июля в УНИAН, прeзидeнт МAУ Юрий Мирoшникoв подтвердил информацию о подаче судебного иска МАУ против Мининфраструктуры. По его словам, перевозчик не собирается мириться с попыткой ведомства предоставить эксклюзивные условия ирландскому лоукостеру Ryanair для работы на украинском рынке. Потому что это вредит экономическим интересам МАУ и создает механизмы дискриминации в авиаотрасли. Мининфраструктуры также припомнили и подписанный ранее меморандум с Ryanair. "Мы видим нарушения в законодательстве со стороны Министерства инфраструктуры Украины, когда это ведомство подписало в форме меморандума договор с иностранной компанией. Подписание этого меморандума, по нашему мнению, является превышением полномочий. Странно, когда министр подписывает договор с коммерческой структурой", — отметил Юрий Мирошников, подчеркнув, что МАУ будут и далее последовательно защищать cвои интересы всеми способами предусмотренными украинским законодательством.

Также глава МАУ счёл необходимым ещё раз прояснить позицию авиакомпании относительно Ryanair. "Мы никоим образом не будем, и никогда не делали этого ранее, препятствовать приходу авиакомпании Ryanair на честных и прозрачных условиях в Украину… Мы готовы достойно, прозрачно и честно конкурировать с этой авиакомпанией", — заявил Юрий Мирошников. В то же время в ходе пресс-конференции он констатировал, что Ryanair всегда достаточно агрессивно заходит на новые рынки, выдвигая аэропортам и правительству ультимативные требования и привлекая к себе внимание с помощью неизбежно возникающих при этом скандалов. То же самое, по его мнению, произошло и в Украине. При этом Юрий Мирошников не исключил, что Ryanair всё же согласится на экономически обоснованные условия полетов в украинские аэропорты.

Переговоры с крупнейшим европейским лоукостером, к слову, длились на протяжении нескольких лет. От слов к делу перешли лишь весной 2017 года, когда Ryanair анонсировал ряд маршрутов из Киева и Львова. Была открыта продажа билетов, хотя договор с аэропортом "Борисполь" всё еще не был подписан. В июле стало известно, что сторонам так и не удалось договориться по ряду принципиальных моментов, в результате чего руководством Ryanair было принято решение отказаться от начала полётов в Украину.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=