Лукашенко открыл Западный обход в Бресте

121

Лукaшeнкo oткрыл Зaпaдный oбxoд в Брeстe

  • nan

Прoгoлoсoвaли рaз nan0 гoлoсoв

Гeрoичeскoму бeлoрусскoму гoрoду Брeсту испoлнилoсь 1 000 лeт. В тeчeниe нeскoлькиx днeй в гoрoдe пoвсeмeстнo проходили праздничные мероприятия.

Миллениум ознаменовался введением в эксплуатацию Западного обхода, сооружённого по распоряжению президента.

Магистраль должна оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегами реки Мухавец, соединить ряд важных автодорог (в частности Брест – Минск и Брест – граница Украины) и международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест – Тересполь» и «Козловичи–Кукурыки», в то же время разгрузить Брест от активного транзитного движения транспорта, улучшить экологическую обстановку в густонаселённом городе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии открытия Западного обхода Бреста. Он перерезал символическую красную ленту вместе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком и гендиректором Стройтреста №8 Павлом Сацутой.

По информации портала Sputnik со ссылкой на пресс-службу президента, на церемонии открытия присутствовали также строители, участвовавшие в возведении объекта.

Над строительством Западного обхода трудились около семи. На первом этапе в 2014 году был введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс — Берестейский мост через реку Мухавец. Вторая очередь предполагала создание новой трассы, которая поднималась бы над территорией бывшей нефтебазы, улицей Поплавского и над железнодорожными переездами, над которыми организована большая кольцевая развязка со спусками на улицы Брестских дивизий, Лейтенанта Рябцева, Поплавского и Дворникова.

«Это не просто дорога. Это здоровье жителей Бреста. Мы убираем огромные потоки транспортных средств из города и направляем их в обход. Вы не только выполнили поручение, а сдержали своё слово — построили путепровод, который связал берега реки Мухавец, погранпереходы «Варшавский мост» и «Козловичи», — отметил Александр Лукашенко на открытии Западного обхода.

Уникальный объект был построен с опережением графика на два месяца.

«Молодцы! Значит, умеете это делать. А решение о возведении данного объекта было правильным, своевременным. Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта. Брест является приграничным транзитным городом, его железнодорожный узел — одним из звеньев нового Шёлкового пути», — напомнил президент.

По его словам, несмотря на то, что Брест был и остаётся транзитным городом, люди не должны страдать от этого. Западный обход в этом смысле не только снизит нагрузку на центр города, избавит его жителей и гостей от пробок, но и станет важным аспектом в развитии экономического и туристического потенциала региона и всей страны.

Спонсор новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=