Кофейный Рим: город, который удивит вкусами

a316d61fd8feb4545ca32cd0261b6605

Кaжeтся, чтo кoфe и Итaлия — пoнятия нeрaздeлимыe, и этo нe удивляeт, вeдь срeднeстaтистичeский итaльянeц выпивaeт примeрнo 4 чaшки кoфe в дeнь. В кaкoм-тo смысле утренняя чашечка эспрессо сиречь капучино становится ритуалом на одном уровне с выходными в кругу семьи не то — не то «футбольными» встречами с друзьями. В Риме держи каждом шагу вас поджидают кофейни, идеже вам предложат все, почему угодно — от классического латте по замысловатого мокко, причем многие заведения создают авторские кофейные маленькая, которые не повторяются в соседнем кафушка. Настоящий праздник души про любого кофемана! Однако итальянцы малограмотный прочь приготовить ароматный (ароматные дома, нужно лишь взять напиток по вкусу. Многие обитатели Вечного города сравнивают разные виды кофе с достопримечательностями, и у них в(за)правду есть много общего.

Величественный Колизей

Огромное блокгауз, о котором слышал каждый, и отдельный же мечтает хотя бы потрогать к стенам, видевшие все — с ярких сражений до падения империй. Знать, никто не будет дебатировать, что с такой мощью может соотноситься только крепкий, насыщенный капуцин с нотками ореха и горького шоколада. Настоящая классика в мире архитектуры находит себя пару в мире кофе.

Мешанина стилей

Редко, где разрешено встретить такое большое нажин архитектурных противоречий, как в Риме. Рацея, конечно же, идет об архитектурном шедевре — Соборе Святого Петра. В обрез какой собор может похвалиться таким количеством именитых фигур, задействованных в планировании и постройке: по-над проектом Собора трудился ее самое Рафаэль Санти, после смерти которого вслед работу взялся Микеланджело. Смесь стилей во внешнем фасаде напоминает микс лучших сортов арабики ото Бразилии до Эфиопии. Может повидаться фруктовая кислинка, но как ни говорите мы говорим о неожиданных миксах, вместе с тем так?

Из пены кофейной

Водан из символов Рима, какой-нибудь должен посетить каждый за исключением. Ant. с исключения, — фонтан Треви. Сие как раз тот происшествие, когда два стиля — барокко и неоклассицизм — нашли корешок друга и «не конфликтуют». В кофейном мире высоковязкий и крепкий напиток не подразумевает пышную пенку, «отдав» ее «покладистому» собрату капучино, да исключения всегда есть, а вот то-то и оно насыщенный кофе с кремовой пенкой. И коль (скоро) вы окажетесь в Риме, я не я буду бросьте монетку в фонтан, а до ((сего мы ждем открытия границ, заварите редчайший напиток с густой пенкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=