Как Турция и Египет изменят условия въезда украинских туристов

В xoдe визитa прeмьeр-министрa Укрaины Влaдимирa Грoйсмaнa в Анкару будет подписано соглашение по упрощению визового режима между Турцией и Украиной. Со ссылкой на главу турецкого внешнеполитического ведомства Мевлюта Чавушоглу сообщает агентство «Анадолу». Об этом он заявил во время встречи с мэром города Анталья Мендерсом Тюрелом.

По его словам, украинцы смогут ездить в Турцию на основе общегражданских паспортов.

«Это очень важный документ, учитывая тот факт, что загранпаспорта есть на руках лишь 30% жителей Украины. Новое соглашение позволит привлечь на курорты Турции большее число туристов из самых различных регионов Украины», — отметил министр.

Чавушоглу выразил убежденность в том, что в 2017 году в секторе туризма Турции наметится оживление, а число туристов увеличится.

Напомним, что в начале февраля Мевлют Чавушоглу заявил, что Турцию в 2016 году посетили 1 млн 250 тыс. туристов из Украины. «Количество туристов из Украины, посетивших в прошлом году Турцию, возросло на 50%», — сказал Чавушоглу на пресс-конференции в Киеве.

В то же время Египет с 1 марта существенно увеличивает стоимость въездных виз. Теперь они будут стоить $60. Раньше виза стоила $25, передает ABC News со ссылкой на решение египетского МИД. Стоимость многоразовых составит $70.

По данным СМИ, чиновники на условиях анонимности рассказали, что банки и фирмы уже получили уведомление от Министерства иностранных дел Египта о повышении цен, которое вступит в силу в 1 марта. Последний раз стоимость виз в Египет менялась в 2014 году: тогда ее повысили с $15 до $25.

Египет пытается восстановить развитие туристической отрасли после политических потрясений 2011 года. А также запрета на посещение Египта, введенного в нескольких странах Европы и СНГ, после взрыва российского самолета с туристами в октябре 2015 года.

В 2016 году доходы Египта от туризма сократились до $3,4 млрд, что на 44,3% меньше по сравнению с предыдущим годом. В докризисном 2010 году страна заработала на туризме $11 млрд.

В 2016 году страну посетили почти 420 тысяч украинских туристов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=