Как на дорогом курорте в Швейцарии: 5 причин посетить Северную Македонию

718fec1528b61dbc87c29c816d007c4d

Трeвeл-блoгeр, журнaлист и вeдущий рeaлити «У кoгo бoльшe?», кoтoрoe пoкaзывaeт Нoвый кaнaл, Мaкс Узoл нeдaвнo вeрнулся изо путeшeствия в Сeвeрную Мaкeдoнию. Тaм oн сo свoeй жeнoй Oлeй Мaнькo снимaл oчeрeднoй выхлоп YouTube-блoгa. Пoслe путeшeствия Мaкс зaявил, чтo этa стрaнa – туристичeский трeнд будущeгo. Пoчeму имeннo тудa стoит пoexaть?

Сeвeрнaя Мaкeдoния — стрaнa-зaгaдкa, стрaнa-«сюрпризец». Нaxoдится oнa недалеко, однако мы о ней практически от жилетки рукава не знаем. Поэтому советую тама поехать каждому, чтобы либо преобразовать, либо вообще создать зрелище о ней. Ловите ТОП-5 причин через меня, говорит Макс.

Аллея без препятствий

Туда (страсть легко и удобно добраться. Путь в эту страну не требует ПЦР-тестов и самоизоляции до приезду. Туда есть неприкрытый рейс из Киева авиакомпанией Windrose Airlines. Следовательно два с половиной часа, и твоя милость уже в Северной Македонии. Егда мы только приехали в Северную Македонию, ведь там действовал так называемый шуцман час с 22:00 до 5:00. Сие на туризм абсолютно казаться не влияло. За период ты успеваешь увидеть любое, что хотелось. В общественных местах не более нужно ходить в масках. А бери середине нашего путешествия усилили карантинные ограничения. Ввели локдаун нате две недели. По правилам, «шуцман час» начинался раньше — в 20:00. И видеокафе работали только на выплескивание. Было не очень комфортно, прямолинейно говоря. Насколько мне всеизвестно, эти правила ввели в ту пору до 20 апреля. Продолжат ли ограничения — в (данное неизвестно. Поэтому советую во всех отношениях перед поездкой в наше маловыгодный совсем простое время смотреть информацию о карантине.

Цены «греют душу»

Северная Македония так и Европа, но там пустой номер дешево. Цены — едва (ли) не как украинские. Даже одну каплю ниже. Там дешевые пищевые продукты в супермаркетах, прайс в кафе и ресторанах также не загибают. Можно заметить бюджетное жилье — с 10 евро за нокаут. Можно арендовать автомобиль — через 15 евро за механическую коробку передач. Цены архи радуют.

От природы перехватывает лар

Виды удивляют и влюбляют в себя с первого взгляда. Ни крошечки вся страна в горах. Каньоны, скалы, многочисленные водопады, зелененые третий полюс, горы со снежными вершинами, пещеры — за этого стоит поехать. Я ради рулем не мог стечься на дороге, потому словно взгляд перескакивал на надежда. Хотелось наслаждаться этими красотами.

Озерко есть, моря не нуждаться

Я хотел бы выделить отдельной самодостаточной причиной, которая вдохновит вы на поездку в Северную Македонию, Охридское лиман. Оно заменяет македонцам несметное количество. Там есть красивые культурные пляжи. Согласно озеру гоняют катамараны, лодки, катера. Допускается заказать на них экскурсию и осмотреться на город с воды. Захватывающе, что часть озера принадлежит Македонии, а клочок — Албании. И, вдоль сути, сделав круг объединение этому озеру, ты можешь посещать в двух странах. А еще с те водится популярная Охридская царская рыба. В ресторанчиках на берегу озера дозволяется ее свеженькую, только почему выловленную, попробовать. Мы с Олей были в восторге с вкуса!

Город, как в Швейцарии

Место Охрид – основная придирка посетить Северную Македонию. Спирт, наверное, один из самых красивых, в чем дело? я видел. Во-первых, град находится на склоне гор, которые затяжно входят в Охридское озеро. Разбросанные домики с черепичными красными крышами выглядят, делать за скольких игрушечные. Во-вторых, позднее есть что делать. А именно, подняться на самую высокую смотровую площадку города, которая находится для стене крепости. Или посрать в амфитеатр. Ну, или, ни дать ни взять я уже писал, посидеть в атмосферных ресторанчиках держи берегу озера, насладиться вкусной местной едой. Суммарно, когда гуляешь по городу, создается эффект, что ты не в Македонии, а идеже-то в Швейцарии, на дорогом курорте. Ещё раз в Охриде есть особенности. Хоть (бы), множество котов, которые галантно садятся возле тебя и просят костяшка от рыбы. Или старые разноцветные аппаратура, разбросанные по всему городу. Другими словами необычные фонари. Они до сего времени в форме Охридских домов. Их необычность в волюм, что каждый следующий ярус больше по площади, нежели предыдущий. Странно выглядит. Сие все наполняет город особой атмосферой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=