Join UP! учитывая мнение агентов и исправлена контракта

В пятницу, 19 августа, на сайте Join UP! появилась очередная новая редакция агентского договора. Которая, по мнению туробщественности, вероятно, будет последним, потому что ключевые моменты предыдущей редакции, привлечении внимания туристических агентств, изменились, и теперь изложены в более приемлемой форме.

 

Главная новация, по мнению розничной торговли, заключается в том, что изменена формулировка самого договора. Его имя исчезло достаточно насторожившее рынке выражение «публичное предложение», и добавил более благозвучное определение «агентский договор по реализации туристического продукта». Кто может заключить в том числе в письменном виде. Соответствующий пункт добавлен в новую редакцию договора. Это подтвердил директор юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачев.

 

Кроме того, изменения, внесенные в пункт 3.3, согласно которому турагент обязуется предоставлять услуги по реализации туристического продукта, турист. В предыдущей редакции данной статьи было предписано, как «осуществить бронирование турпродукт туристу…», что не совсем соответствовало статусу и обязанности агентства и, в теории, по мнению юристов, могли бы передавать свою ответственность. Изменилась и формулировка пункта 2.1 договора о предоставлении туристических услуг. Текст «туристическое агентство обязуется, согласно заявки туриста на бронирование, чтобы обеспечить предоставление комплекса туристических услуг» заменены словами «через турагента, туроператор обязуется, в соответствии с запросом туриста…» (далее без изменений).

 

Что касается спора налогообложения-то снимали, и он. «Не сомневаюсь, что база налогообложения для турагентства, подписавших этот договор, будет только агентское вознаграждение (комиссия)», — сказал в заключение директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко, изучившая новую редакцию документа. Кроме того, адвокат признал, полностью соответствующие нормы законодательства украины, в частности статье 292.4 налогового кодекса, в главе 31 хозяйственного кодекса и Закона Украины «О туризме».

 

 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=