Здесь биография Олега

Железнодорожные перевозки отбирают клиентов у авиа

Согласно исследованиям, проведенным Frost & Sullivan для Amadeus, сегодня транснациональные ж/д перевозки занимают 47% общего объема перевозок в Европе, в то время как автомобильные — 35%, а авиационные — 18% соответственно.

Передвижение на скоростных поездах нередко быстрее, чем на самолетах, ввиду отсутствия длительной процедуры регистрации, проверки багажа, трансфера до аэропорта и т.п. Это становится главным фактором нарастающей тенденции, когда пассажиры выбирают высокоскоростной поезд вместо самолета.

«Поезда уже составили конкуренцию авиаотрасли в Испании, Германии, Франции. В ближайшие пять лет в Европе появится общеевропейская скоростная железнодорожная сеть, одна ветка которой соединит Лондон, Париж, Мюнхен, Вену и Будапешт, а другая — Барселону, Лион, Франкфурт, Берлин. В ближайшее время Европейский Союз намерен выделить порядка 4,5 млрд евро на скоростное сообщение между Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей», — комментирует данный тренд Алексей Муровцев, генеральный директор «Амадеус Украина и Молдова».

Эксперты прогнозируют, что до 2020 года рост высокоскоростных пассажирских ж/д перевозок увеличится на 44%, а рост традиционных перевозок на 12%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=