Ир, тапас (за крышки Или Путешествие на вкус Испании

A вы в курсe, чтo 15 июня этoгo гoдa oтмeчaют Всeмирный дeнь Тaпaс? Ax, даже слов его не слышали? Откуда же узнать, что это крышки и с чем его едят? Тем не менее, я тоже не знала. Пока крышки не появился на террасе бутик-отеля «Воздвиженский», и, подобно полтавскому варенику, не остановил меня в рот.

Есть ли у вас любопытство, я тебя люблю тапас? Сегодня как раз прекрасный день, чтобы насладиться. Бары и рестораны в различных городах мира, в том числе в Киеве, предлагает в честь праздника шапки по специальным ценам, организует конкурсы, дегустации и другие мероприятия. Ир, тапас (за крышки) значит хорошо провести время в компании друзей и наслаждаться жизнью, через кухню. Потому что тапас-это пища, предоставленная пива или вина, закуски. Если проводить аналогию с «по-нашему» — это хлеб, арахис и канапки, и «они» — легкие и вкусные блюда для «перекуса» перед основной едой. Не только орехи или оливки, или даже не только ветчины, в рамках концепции крышки отделены от кухни, например, «пинчо моруно» — шашлык из свинины. Крышки изготавливаются буквально все: мясо, рыбу, морепродукты, сыры, овощи, орехи, хлеб… Кулинарной фантазии нет предела.

Праздник, который был создан семь лет назад, в 2016 году он отмечается в третий четверг июня. На Востоке Украины игроков туристического рынка и журналистов, которые по приглашению Посольства Испании в Украине собрались на террасе бутик-отеля «Воздвиженский», рассказали представители туризма испанской провинции Аликанте, где находится один из самых популярных туристических регионов Европы-Коста-Бланка. Территориальной является автономное сообщество Валенсия, откуда растут корни крышек. Тараѕ слова крышка — крышка. Исторически сложилось, что служил стакан или кувшин вина клали кусочек хлеба или ветчины, чтобы внутри емкости не попали пыль и мухи. И когда король Альфонсо X Кастилии, вышел приказ, чтобы солдаты, забастовки не пьянели, в любой таверне воинам в обязательном порядке подавать бесплатную закуску. Ну, сметливые трактирщики и начал делать небольшие порции. Так сказать, минимизаровали потерь. С тех пор, и вел традиции эти блюда, закуски.

Выступление Посла Испании в Украине господин Херардо Бугайо Оттоне на праздник была поистине блистательна. Он так весело подчеркивая традиции испанской кухни, в частности, традиция потребления тапас, что все закусывающие вино, испанский хамон, глотать os в предвкушении изысканного гастрономического вкуса. И испанские шеф-повара не подвели. Готовили здесь же, среди нас. Посещать семинары оказалось непрерывное удовольствие. И в чем есть! Мне понравились мягкие ядра артишок (артишок), изделия из испанских долин, фаршированные морепродуктами. Аромат цветов и почти полное отсутствие калорий, полдник подняла настроение. Как, впрочем, и кусочки запеченного осьминога. Это для жителей прибрежных районов, чувствительной, нормальной, для нас экзотика.

Кстати, тапас в Испании можно поесть почти в любое время суток. Во многих барах и ресторанах бесплатно подают тапас при заказе вина или пива. На юго-Востоке страны (Альмерия и Гранада) закуски всегда включены в стоимость напитка. В остальных местах порции тапас, эдакой «Экспресс-кухня», стоит от 1,5 до 4 евро. Если вы находитесь в Испании, в первую очередь, не погиб один из тапас-баров специальные заведения, где в меню тапас или пинчос. У испанцев это действие, даже она представлена глаголом – тапас.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=