Гран-при Одесского кинофестиваля, «Золотой Дюк», отправился в великобританию

VII Международный Одесский кинофестиваль закончился. Сегодня наградили лучшие фильмы и режиссеры-победители в международном и национальном конкурсах.

Во время всех фестивальных показов залы были полны, и украинского премьера ленты «Моя бабушка Фанни Каплан» вызвала такой ажиотаж, что пришлось сделать дополнительный сеанс.

В этом году Гран-при фестиваля «Золотой Дюк», который вручается по итогам голосования, пошел картину «горит, горит, горит» английского режиссера Ханья Button. Это история о том, как две подружки едут в Лондон, чтобы выполнить последнюю просьбу своего умер от рака друга — развеять его прах на четыре пиппин местах и в это странное путешествие, чтобы переосмыслить свою жизнь.

Фильм-любимец публики получил больше аплодисментов после показа.

Второе место зрители отдали «Привету Фукусима» немецкого режиссера Дорис Дерри.

Третье место заняла сборная лента «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко. История рассказывает о женщине, украины, Дарье, который пошел в Италию, чтобы найти работу и прокормить свою семью в Украине. В то время как она делает деньги за рубежом, его семья в Украине постепенно разваливается. Фильм можно будет увидеть в кинотеатрах осенью.

Кадр из фильма «Гнездо горлицы»

Международный конкурс

Первый приз международного конкурса — «Дюк» за лучший фильм и 5000 евро жюри присудило ленте «Незаконных» румынский режиссер Адриан Ситару на экспериментальность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »
=