Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры

0a7d2125082a4a11658f089d70f33d4a

Тaк нaзывaeмый бaрxaтный сeзoн, кoгдa жeлaющиx oтдoxнуть ужe нe тaк мнoгo, зaстaвил мнoгиe стрaны пeрeсмoтрeть свoи aнтикoвидныe мeры для того туристoв, пишeт «Мoскoвский кoмсoмoлeц».

Тaилaнд

С 1 oктября, вдоль сообщению туротрасли Таиланда, привитые отечественной вакциной россияне смогут ходить Королевство Сиам без карантина. Притом не только остров Пхукет, контактный нам до этой даты, так и столицу страны Бангкок, популярные материковые города-курорты Паттайю, Чианг Май и Хуа Хин, а да острова Самуи, Панган и Тао.

Непривитые туристы, (языко и сейчас, обязаны будут освоить «песочницу» — недельный карантин в одном изо отелей (за свой ностро) из списка, предложенного властями.

К всех остаются обязательными 4 ПЦР-теста: центральный за 72 часа после вылета, второй — по прибытию (результатов надлежит ожидать, не покидая пансион), третий — через неделю отдыха, четвертый — в 10—14 день), разумеется, целое за счет туриста. А в свой черед обязательна медстраховка, покрывающая терапия коронавируса — на $100 тыс в духе минимум.

Египет

С 21 сентября российских туристов, желающих получить расчет прямиком на египетские курорты, ждет 736 рейсов в неделю — и безлюдный (=малолюдный) только из Москвы, так и из 57 российских городов. Исполнение) посещения страны достаточно ПЦР-тестов. Правда-матка, ценник уже сейчас заметно выше обещанного: недельный круиз на двоих в 4 звезды в Хургаде обойдется в сумму через 114 тыс руб, а в 5 звезд в Обаятельность-эль-Шейхе — от 135 тыс руб.

Иберия

С 21 сентября Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Испанией (ровно по 4 рейса в неделю из Москвы в Мадрид и Барселону и соответственно 2 в Малагу и Аликанте). По сообщению местной туротрасли, держава позволит привитым отечественной вакциной россиянам доступ лишь на основании сертификата — что только закончится формальная сеанс одобрения российского препарата испанской косвенно.

Куба

С 15 ноября участок Свободы обещает больше далеко не требовать ПЦР-тесты бери прилете (из-за которых многие российские отпускники награду оплаченных отелей «отдохнули» в обсерваторах), признать действительными весь век зарубежные сертификаты о вакцинации и дать разрешение иностранным туристам не только лишь лежать на пляжах Варадеро и Кайо-Коко, да и путешествовать по стране.

А вона Турция вынуждена закрывать многие курортные отели после окончания текущего сезона: британцы и немцы отказываются следовать на попавшие в «красную зону» вдоль коронавирусу турецкие курорты, а одни россияне бескровный сезон не спасут.

Быть этом Греция и Черногория, комлем вперед, ужесточают антиковидные меры: с 13 сентября и ровно по 31 марта 2022-го возраст в Греции без медсправок неважный (=маловажный) пустят даже в общественный транспорт. Освобождаются через этого только вакцинированные туристы, получившие 2-ю дозу мало-: неграмотный позднее, чем за 14 дней прежде поездки. Обязательный масочный организация сохраняется во всех закрытых помещениях в территории страны.

В Черногорию с 14 сентября смогут попасть в какие-нибудь полгода вакцинированные туристы, тоже невыгодный ранее, чем через 14 дней впоследствии второй дозы. Однако сие не отменяет ПЦР-опробывание, сделанный не раньше, нежели за 72 часа раньше поездки. Не имеющие сих документов будут принудительно отправлены в карантин.

Читайте также: В Турции недовольны наплывом российских туристов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=