7 фильмов, которые нужно посмотреть перед поездкой в Италию

0297f0257377729026273cf0fc7364fe

Нaциoнaльнoe aгeнтствo Итaлии пo туризму сoстaвилo свoй списoк сaмыx извeстныx и знaчимыx фильмoв oб этoй стрaнe. Наша сестра выбрaли свoю вeликoлeпную сeмeрку.

1. Римскиe кaникулы

Oдин с вeличaйшиx фильмoв XX вeкa (вышeл в 1953 гoду), пoсвящeнный нeсрaвнeннoй крaсoтe Римa, рaсскaзывaeт истoрию римскиx приключeний Aнны (Oдри Xeпбeрн): Энн — принцeссa, кoтoрaя сбeгaeт oт свoиx диплoмaтичeскиx oбязaннoстeй, затем чтобы посмотреть Рим как обыденный турист. Джо (Грегори Пек) находит ее блуждающей сообразно улицам города и пытается помочь ей претворить в жизнь ее желание, помогая ей чуждаться папарацци и преследующих ее агентов в штатском. Самая знаменитая интерлюдия, изображенная и на афише, — Одри Хепберн с Грегори Пеком получи и распишись легендарном мотороллере Веспа, едут мимо Колизея и площади Город (каналов. Другой римский адрес, чрезвычайно важный для фильма, — Вия Маргутта 51, мастерские местного скульптора, «сыгравшая роль» у себя главного героя Джо / Грегори Пека.

2. Сладкая общежитие

«Сладкая жизнь», знаменитая «Дольче вита», изделие, снятый Федерико Феллини, стал символом «made in Italy» и волшебного Рима 1960-х годов, вызывающего ностальгию. Видеомагнитофильм рассказывает о различных эпизодах с жизни журналиста Марчелло (Марчелло Мастроянни), автора полных сплетен статей, увлекающегося светской жизнью и красивыми женщинами. Район, где разворачивается основное поступок, — знаменитая римская улица Группешник Венето (пусть даже целиком воссозданная в киностудии Cinecittà) и ее бары, в которых тусуются знаменитости и представители среднего класса. Самая знаменитая храм мельпомены — купание Аниты Экберг в фонтане Треви: Экберг исполяет обязанности необузданной Сильвии, известной актрисы, которая покидает вечеринку, чтоб провести ночь, гуляя согласно городу с Марчелло. Фильм стал источником вдохновения с целью многих режиссеров и привел к рождению пустозвонство «папараццо» (от имени персонажа в фильме).

3. Высокоталантливый мистер Рипли

Этот несомненный триллер — подлинный гимн Италии, которая показана с севера предварительно юга: съемки проходили получи Искье, Прочиде, Соррентийском полуострове, в Риме, Венеции, Неаполе, Ливорно, Порт мафии и Сан-Ремо (хотя сцены в игорный дом сняты в Анцио). В фильме, выполнение которого разворачиветмя в конце 1950-х, рассказывается о молодом Томе Рипли (Мэтт Дэймон), кой притворяется другом, и одна богатая фамилия из Нью-Йорка, нанимает его, ради вернуть домой сына Дики (Джуд Лоу), живущего в добровольном «прекрасном изгнании» в Италии со своей девушкой Мардж (Гвинет Пэлтроу). Часть присоединяется к ним на Искье (в фильме город называн Монджибелло), становится их другом, целое глубже и глубже проникает в их пир (жизненный), настолько, что начинает обнаруживать себя за Дики. Одна с самых известных сцен — получи пляже, на о. Искья, как-нибуд трое молодых людей встречаются впервой, и сцена, в которой Розарио Фьорелло, Джуд Лоу и Мэтт Дэймон поют песню «Tu vuò fa» l’americano\’ в клубе в Искье.

4. Базиликата: ото побережья к побережью

Настоящий похвала любви к региону, про что нередко забывают, но какой-никакой поистине прекрасен. В фильме с задором рассказана история приключений четырех друзей, которые хором с главным, Николой (Рокко Папалео), должны показать из Маратеи, расположенной в Тирренском побережье, до Сканцано Йонико в Ионическом, чтобы принять соболезнование в музыкальном фестивале. Они решают безлюдный (=малолюдный) ехать на машине, а пуститься в путь пешком по окольным дорогам, воеже наполнить новым смыслом свою пир (жизненный), лишенную энергии и целей. Их странствование с песнями, бокалом вина и неожиданными встречами окажет терапевтическое внушение на всех. Действие фильма насквозь разворачивается в Базиликате, в городках Маратея, Треккина, Лаурия, Трамутола, Спинозо, Алиано, Сканцано-Йонико и в покинутом жителями «городке-призраке» Крако. Внутри самых известных сцен — первая, снятая у подножья гигантской статуи Христа Искупителя, отколь открывается вид на Маратею; пришествие на площадь Грамши в Сканцано, и кадр на озере Пертузильо, идеже главные герои останавливаются перекочумарить.

5. Турист

Романтический триллер «Турист», операция которого разворачивается в самом романтическом городе держи земле, в Венеции, — о том, сиречь американский учитель математики Фрэнк Тапело (Джонни Депп), который-нибудь встречает в поезде очаровательную и загадочную Элиз (Анджелина Джоли) и необходимо за ней в Венецию. Симпатия не подозревает, что вслед Элиз следит полиция, разыскивающая ее мужа (замешанного в налоговом мошенничестве и гипотетично сделавшего пластическую операцию с целью изменения внешности). В одной с самых известных сцен Фрэнк выпрыгивает с балкона навытяжку на навес фруктовой лавки получи и распишись центральном рынке Риальто, близко с Гранд-каналом. Большинство сцен, процесс которых происходит в помещении, были сняты в отеле Danieli, одном изо самых роскошных в городе, выходящем откровенно на лагуну.

6. Великая изящность

Этот фильм Паоло Соррентино, яркая и заодно печальная картина современного Рима, рассказывает о писателе Джепе Гамбарделла (Тони Сервилло) разочарованном, скучающем стиляга, любителе светской жизни. Его шестьдесят пятый воскресенье рождения и потеря Элизы, его единственной ощутительн любви, воскрешают в памяти Джепа мемуары о юности и заставляют призадуматься по-над идеей начать писать опять-таки. В самой символической сцене фильма Джеп лежит в гамаке у себя возьми террасе — перед ним Колизей, Витториано, а далеко виднеется купол собора Святого Петра. Только в кадре появляются и менее известные, зато не менее прекрасные уголки Рима, такие (как) будто Парк акведуков вдоль Аппиевой дороги, источник «Аква-Паола» и Темпьетто Браманте.

7. Адрес да Винчи, трилогия

В трилогии «Код истинно Винчи» на сцену выведена Авзония интриг, тайн и литературных реминисценций. Впоследствии первой главы, посвященной Парижу, в «Ангелах и демонах» процесс трилогии переносится в Рим, идеже Лэнгдон (Том Хэнкс), изучающий символы, пытается пролить наша планета на антиклерикальную секту «Иллюминатов», выступающих напротив Ватикана. Важные сцены фильма сняты получай площади Святого Петра, в Пантеоне, в капелле Киджи в церкви Санта-Маруня-дель-Пополо (где находится центральная с целью фильма скульптура Бернини) и в замке Святого Ангела. Манипуляция фильма «Инферно», напротив, происходит закачаешься Флоренции, где Лэнгдон пытается мало-: неграмотный дать сумасшедшему, вдохновленному «Адом» Данте, развязать пандемию. Умереть и не встать многих кадрах мы видим Чертог Веккьо, а также сады Боболи, отколь главные герои бегут к коридору Вазари.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

=